terça-feira, 31 de julho de 2012

descubra se voce está se alimentando bem

Uma boa alimentação deve fornecer todos os nutrientes que o corpo precisa para se manter saudável e, ao mesmo tempo, dar prazer. O segredo para conseguir esses dois itens tão essenciais ao bem-estar está em uma única palavra: moderação. Uma pessoa sem problemas de saúde pode, sim, comer de tudo, desde que pegue leve nas quantidades de açúcar, gorduras saturadas e sal, e abuse nas de legumes, verduras e frutas. “Em meio a uma alimentação balanceada, não há proibição, mas sim moderação”, diz a nutricionista Maristela Strufaldi, da Associação Diabetes Brasil. Para não precisar abrir mão do que se gosta ou, melhor ainda, comer o prato com mais frequência, uma boa ideia é fazer “trocas inteligentes”. Maristela diz, por exemplo, que as pizzas mais gordurosas (com queijos gordos, bacon e embutidos), devem ser consumidas no máximo uma vez por mês, mas quem gosta muita de pizzas, pode trocar o recheio e, assim, consumi-las com mais frequência. “Pizzas de atum, rúcula, mussarela de búfala, abobrinha, entre outras, podem ser consumidas quinzenalmente”, afirma.

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